以案释法 助力成长

法学院普法宣傳走进珠江五校

    6月14日,法学院王晓教授应珠江五校之邀,走进该校四年级十七班的课堂,给孩子们带来了一堂别开生面的法制教育课《以案释法 校园纠纷解决三部曲》。

    课堂上,王晓教授使用贴近孩子们的语言,采用时下中小学发生的真实案例,与孩子们充分交流互动,针对当下校园中与孩子们息息相关的法律问题进行了生动、细致的讲解。这堂别开生面的法制教育课,在王老师生动风趣的讲解中,在孩子们津津有味的听讲中,不知不觉用去了2个小时的时间。

    课后,孩子们都表示意犹未尽,非常喜欢王老师讲的课程,了解许多常见的法律常识,了解了法律的巨大作用,从小要争当守法的好孩子,长大也要当一名法官或律师,维护社会公平正义。班主任刘彬老师也表示:王晓教授讲解专业理论深厚,讲解内容充实,案例丰富,与孩子们互动积极,交流充分,把法律常识生动地讲给孩子们听,在孩子们幼小的心灵当中播下了从小自觉遵守法律,长大以后学习法律、捍卫法律、传播法律的种子。非常感谢王晓教授的精彩授课,也非常感谢沈阳师范大学法学院普法宣傳进校园活动。另外,在该班级的家长微信群中,家长们反响热烈,认为本次课非常有意义,纷纷为本次课点赞。

    沈阳师范大学法学院一直以来在重视人才培养、科學研究、文化传承与创新的过程中,始终不忘服务社会。多年来,法学院的普法宣傳走进了社区、企业、中小学,实实在在向社会宣传法律、普及法律,为需要的人群提供无私的法律援助,践行了职业法律人的责任和担当,为法治国家建设做出了应有的贡献。